Разное

Бисквит и молоко: почему они так хорошо сочетаются?

Почему ты так любишь идеальный дуэт из печенья и молока? Благодаря восхитительным химическим реакциям во рту, о которых вы даже не подозревали.

Бисквит и молоко: почему они так хорошо сочетаются?

Даже взрослые не могут отрицать этот диетический факт: печенье с молоком — один из лучших перекусов. Будь то овсяное печенье с шоколадной крошкой или любое другое печенье (необходимое), которым гордилась бы ваша бабушка, дуэт печенья и молока — это классическое сочетание не только для удовольствия вкусовых рецепторов, но и для того, чтобы пережить момент чистая ностальгия. Купить сладости и побаловать себя можно на сайте — www.namsladko.ru

Почему молоко и печенье вкусны вместе?

Опустите шоколадное печенье в стакан с молоком, и вы измените его текстуру, вкус и химический состав.

Вот как это работает. Некоторые жидкости не смешиваются естественным образом, наиболее распространенным примером является масло и вода. Мы говорим об эмульсии, когда одна жидкость химически вынуждена растворяться в другой. Нефть не оседает на воде: скорее, это капли масла, взвешенные в воде. Соединения, допускающие это явление, называются эмульгаторами. Один конец этой молекулы любит масло, а другой предпочитает воду, что позволяет сосуществовать двум противоположным жидкостям.

Шоколад и молоко содержат эмульгаторы. Те, что в шоколаде, позволяют жирным ингредиентам (какао-маслу и сливочному маслу) смешиваться с обезжиренными ингредиентами (вода и какао-порошок). Они также предотвращают накопление молочного жира в верхней части стакана.

Эта вкусная магия, а точнее наука, выходит на новый уровень, когда печенье с шоколадной крошкой обмакивают в молоко, потому что эмульгаторы двух веществ взаимодействуют на вашем языке. Молоко смягчает интенсивную сладость шоколада, а эмульгаторы «помогают сгладить шоколад, когда вы его едите», обеспечивая идеальное соотношение кремообразности и вкуса печенья. В противном случае вкус может быть слишком зернистым и хрустящим.

Кто изобрел дуэт печенья и молока?

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Однако мы можем проследить происхождение этой кулинарной привычки. Считается, что это началось с римлян, которые окунали небольшие сухие бисквиты в вино, чтобы смягчить их. Также считается, что это был популярный обычай среди моряков в 1500. Моряки, по-видимому, хранили печенье в течение длительного времени во время своих дальних плаваний, которые они окунали в кофе или рассол, чтобы смягчить их перед едой.

Совсем недавно популярная рождественская традиция оставлять молоко и печенье для Святого Николая возникла в 1930-х годах во время Великой депрессии. Это был способ для родителей научить детей проявлять благодарность за подарки даже в трудные времена.

Related posts

Легкие, простата, кожа. Инструкция по онкочекапу для мужчин

Лазерная эпиляция: на сколько хватает и как часто делать

Архитектор: зачем его нанимать?

Каталог сайтов OpenLinks.RU