Уход за Кожей

Белок для лица. Простые рецепты масок в домашних условиях Онлайн-журнал «о Женском»» />

>

Белок для лица полезен. Об этом знали еще наши прабабушки. Сегодня мы расскажем о рецептах масок для лица и о том, как уменьшить расширенные поры, осветлить кожу и подтянуть ее в домашних условиях.

Белок полезен для любого типа кожи

Неоднократно была доказана польза куриных яиц в косметологии. К примеру, маски с белком для лица содержат в себе витамины группы В и оказывают на кожу подсушивающее и стягивающее воздействие.

Маски с белком для лица подходят для ухода за комбинированной/жирной кожей. Яичный белок имеет обеззараживающее воздействие, а для воспаленной, жирной кожи такое свойство является немаловажным.

Более того, белковые маски используются и для удаления микро морщин на лице, в области глаз и для подтягивания кожи. Маска с белком может быть использована как для всего лица, так и для особо проблемных участков (щеки, подбородок, лоб, шея, зона декольте).

Маски с белком для лица – народная медицина

Чтобы приготовить маску, обычно хватает одного сырого яичного белка. При желании можно использовать несколько белков, но стоит учитывать, что количество других ингредиентов должно быть также увеличено.

Маска с белком для кожи, склонной к жирности

Белок для лица. Простые рецепты масок в домашних условиях  Онлайн-журнал "о Женском"" />

Наиболее простым рецептом приготовления маски для лица является охлажденный взбитый белок.

Рецепт:

  1. Используя кисточку или ватный тампон, нанести полученную смесь на кожу и оставить на 5-7 мин до подсыхания и образования «пленки».
  2. Затем на лицо нанести еще один слой маски.
  3. Повторить процедуру 3 раза и смыть холодной водой по истечении 15-20 минут.

Читать: Как быстро убрать живот в домашних условиях: 4 проверенных способа

Применение маски рассчитано на 8-15 процедур, проводимых дважды в неделю для обеззараживания, уменьшения жирности, подтягивания и очищения кожи.

Маска с белком для кожи с расширенными порами, склонной к жирности

В борьбе с повышенной жирностью кожи, блеском и расширенными порами отлично помогает маска с яичным белком и лимоном. Кстати, лимон — отличное средство для осветления кожи. Особенно хорошо помогает при внезапно появившихся весенне-летних веснушках и пигментации кожи.

Рецепт:

  1. Взбить один охлажденный белок.
  2. Добавить 1 ч л свежего сока лимона.
  3. Наносить готовую смесь на лицо слоями, также как и в рецепте, описанном ранее.
  4. Минут через 15-20 смыть.

После проведения полного курса расширенные поры сужаются, воспаления на коже проходят. Более того, данная маска обладает хорошим эффектом при появлении первых морщин.

Отбеливающая маска с белком для проблемной, склонной к жирности кожи

Для приготовления этой маски потребуется не только белок, но и эфирное масло, а также перекись водорода.

Рецепт:

  1. Взбить 1 белок.
  2. Добавить пару капелек эфирного масла и 15 капель перекиси водорода.
  3. Полученную смесь перемешать и нанести на кожу одним толстым, плотным и ровным слоем.
  4. Минут через 20 смыть.

Рекомендуется использовать для данной маски с белком эфирные масла розмарина, сосны, чайного дерева, можжевельника или лимона.

Отбеливающая маска со свежей зеленью для кожи, склонной к жирности

Для изготовления этой маски используется также взбитый белок, в который необходимо добавить свежую измельченную зелень. С расчетом на 1 белок потребуется 1 ст л измельченного щавеля, петрушки или укропа.

Читать: Разгрузочный день на зеленом чае: как эффективно похудеть и не набрать вес обратно?

Маску перемешать до получения однородной смеси и нанести на лицо ровным слоем (можно использовать для приготовления блендер).

Питательная маска для кожи, склонной к жирности

  1. Натереть яблоко кислых сортов на мелкой терке, очищенное от семечек и кожуры, после чего перемешать с 1 взбитым белком.
  2. Затем добавить в полученную смесь 5-7 капель оливкового (или другого растительного) масла.
  3. Минут через 15 после нанесения смыть смесь прохладной водой.

Витаминная маска с белком для комбинированной/жирной кожи

Для приготовления ягодно-витаминной маски для лица нужно смешать белок с соком или мякотью измельченных ягод (малина, клубника, земляника либо красная смородина).

Рецепт:

  1. На 1 белок необходимо 2 ст л растолченных ягод (около 3-4 ст л цельных ягод).
  2. Ингредиенты перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Наносить маску 3 слоями через 5-8 минут. Каждый слой наносится после подсыхания предыдущего.
  4. Минут через 15-20 умыться прохладной водой.

Купить себе разделитель желтков от белков можно тут

Дополнительные рекомендации

Следует помнить, что перед нанесением маски необходимо снять макияж. Для этого достаточно очистить лицо с помощью пенки или геля для умывания, а можно просто использовать ватный диск и мицеллярную воду.

В завершении процедуры необходимо увлажнить кожу лица, а возможно и зону декольте, шее, если маска с белком наносилась на эти области, увлажняющим кремом.

Здоровье и красота кожи в наших руках. И чем раньше начать ухаживать и заботиться о ней, тем дольше она будет оставаться молодой и красивой.

Источник: salon.ru

Related posts

Как убрать носогубные складки

Купероз на лице: причины и лечение

Глубокие морщины на шее

Leave a Comment

Каталог сайтов OpenLinks.RU