Красота Популярное

Лучшее масло чайного дерева для лица от морщин

Лучшее масло чайного дерева для лица от морщин

Лучшее масло чайного дерева для лица от морщин. Фото: Alesia Kozik, Pexels

Это прекрасный природным антисептик, который заставлять стимулирует клетки, снимает с кожи внешнее воспаление. Особенно подходит женщинам с комбинированным и жирным типом кожи.

Польза масла чайного дерева

В составе масла чайного дерева насчитывается около десятка полезных природных элементов. Главные из них – терпинен и цинеол, они отвечают за антимикробную функцию. При ранках и ожогах они подсушивают кожу и оказывает вяжущее действие.

Масло чайного дерево прекрасно борется с такими кожными заболеваниями, как герпес, лишай, экзема, фурунколез или дерматит. Кожа выздоравливает и обновляется за счет антисептического и антигрибкового воздействия на дерму.

При регулярном использовании эфироля кожа приобретает нежный обеливающий эффект, сходят прыщи и акне.

Еще эфироль стимулирует обменные процессы в глубоких слоях кожи и способствует регенерации клеток. Отлично их тонизирует и возвращает им упругость и эластичность.

Содержание веществ в масле чайного дерева %
Терпинен-4-ол 30-48
γ-терпинен 10-28
α-терпинен 5-13
Цинеол 5

Вред масла чайного дерева

Масло противопоказано при индивидуальной непереносимости. Поэтому перед первым использованием обязательно протестируйте кожу. Капельку масла нанесите на тыльную сторону локтевого сгиба и подождите полчаса. Если нет зуда и покраснений, то масло подходит.

Эфироль наносит вред коже, если его использовать в больших количествах. Чтобы ощутить пользу масла, для первого раза достаточно 1 капли масла. Постепенно доза увеличивается до 5 капель, но не больше.

В составе масла чайного дерева очень важную роль играет соотношение его главных компонентов – терпинена и цинеола. Уровень их концентрации зависит от многих факторов. Например, от региона произрастания чайного дерева и условий хранения. При большом количестве цинеола масло раздражает кожу. Идеальное сочетание этих компонентов: на 40 % терпинена приходится всего 5 % цинеола.

Как выбрать масло чайного дерево

За качественным маслом чайного дерева отправляйтесь в аптеку. Обратите внимание на цвет эфироля, он должен быть бледно-желтым или оливковым, с терпко-пряным ароматом.

В инструкции ознакомитесь с соотношением терпинена и цинеона.

Родина чайного дерева – Австралия, поэтому если в производителях указан этот регион – смело берите флакончик, даже если придется немного переплатить.

Флакончик для масла должен быть из темного стекла. Ни в коем случае не берите масло в пластиковой упаковке или в прозрачном стекле.

Масло чайного дерева используется по каплям, поэтому лучше сразу возьмите бутылочку с дозатором – пипеткой или капельницей. Также проверьте, чтобы на крышке имелось кольцо первого вскрытия, как это бывает у многих лекарств.

После покупки проверьте, не подмешено в масле жирных растворителей. Капельку масла оставьте на час на белом листке бумаги. Если осталось явное жирное пятно, продукт некачественный.

Условия хранения. Эфироль боится света и кислорода, поэтому лучше всего его держать в прохладном и темном месте. Чем меньше остается масла, тем быстрее оно окисляется, поэтому выбирайте небольшие флакончики 5-10 мл.

Применение масла чайного дерева

Масло чайного дерево применяется в борьбе с морщинами и в лечении бактериальных заболеваний кожи: акне, сыпи и прочих.

Чайное масло используется как в чистом виде, точечно наносится на проблемные зоны с помощью стерильных ватных палочек. Так и добавляется в готовые кремы и маски. Разводится с дистилированной водой и другими растительными маслами.

Главное правило: при смешивании масло чайного дерева нельзя нагревать, а также добавлять в него теплые компоненты.

Представительницам сухой и чувствительной кожи после нанесения косметики с маслом чайного дерева рекомендуется дополнительное питание кожи.

Лучшее масло чайного дерева для лица от морщин

Читайте такжеЛучшее аргановое масло для лица от морщин. «Вечная молодость» вашей кожи

Можно ли применять вместо крема

Масло чайного дерево для лица используется только в связке с кремами. Применение в чистом виде возможно только при точечном прижигании проблемных мест: сыпи, герпеса, угрей и грибков.

Если масло нужно нанести на большую поверхность кожи, его разбавляют с дополнительными ингредиентами – с водой или другими растительными маслами.

Отзывы и рекомендации косметологов

– Масло чайного дерева рекомендуется женщинам с комбинированной и жирной кожей, потому что оно нормализует выработку сальных желез. Также оно ускоряет заживление ссадин и порезов. В чистом виде наносится при лечении акне и постакне – неприятных пятен и рубцов. Но масло чайного дерева с большой концентрацией лучше смешивать с другими косметическими средствами (например, с тоником, кремом или даже с водой), иначе можно получить ожог кожи, – рассказала косметолог-дерматолог Марина Ваулина, главный врач центра антивозрастной медицины и эстетической косметологии Uniwell.

Рецепт на заметку

Для антимикробной маски с маслом чайного дерева понадобится 3 капли эфироля, 1 ложка жирной сметаны и 0,5 столовой ложки косметической глины (лучше голубой).

Смешать все ингредиенты и нанести на лицо (избегая области глаз и губ). Выдержать 15 минут и смыть теплой водой.

Результат: сужение пор, нормализация работы сальных желез.

Источник

Related posts

Укрепляющие упражнения для лица, которые можно практиковать дома

Выбираем антицеллюлитный массажер: избавляемся от «апельсиновой корки» дома

5 правил безопасной ароматерапии

Leave a Comment

Каталог сайтов OpenLinks.RU