Красота

Сразу бросается в глаза: бьюти-эксперт призналась, на что обращает внимание в людях

Бьюти-эксперт Мария Притолюк рассказала о курьезах своей профессии и назвала самую выразительную часть внешности человека.

Мария Притолюк уже давно покорила вершины бьюти-индустрии. Среди ее регалий — специалист международного класса, тренер и спикер специализированных мероприятий, специалист года (2019), профессионал года (2020), член Международной Ассоциации Бровистов, судья международных чемпионатов по моделированию, окрашиванию бровей, макияжу и многое другое.

В специальном интервью Мария рассказала о том, что привело ее в бьюти-индустрию, какие были ее первые шаги, с какими сложностями она столкнулась и какие курьезы с ней случались.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Типы старения и методы борьбы с ними — советует косметолог

1. Назови самые необычных факты, которые о тебе должны знать люди.

• Первое: мои увлечения. В детстве четыре года я играла на скрипке, а уже в более зрелом возрасте пару лет занималась воздушной акробатикой. Это были серьезные увлечения, а помимо них — я пробовала себя во всех видах танца и спорта.
  • Второе: постоянное желание побеждать! Мне всегда хочется пробовать что-то еще, открывать для себя новое. Раньше это помогало мне в моих детских хобби, а сейчас – я смогла преобразовать навык в профессиональную черту. Теперь я завоевываю вершины бьюти-чемпионатов.
  • Третье: я вложила и продолжаю вкладывать очень много сил и времени в свою речь. В детстве моей настольной книгой был русский словарь, а потом – уже в более осознанном возрасте – я начала посещать различные мастер-классы и курсы. Мне важно, чтобы люди улавливали суть моих мыслей с первого раза.

2. Что сподвигло к тому, чтобы сейчас ты работала в сфере красоты?

Я могла бы, как и большинство девочек, рассказать о том, что в детстве я любила брать у мамы косметику и красить своих подружек… Но нет, это не про меня! Я никогда даже не хотела этим заниматься. У меня была абсолютно другая цель – я хотела поступить на юридический и стать адвокатом по уголовным делам. И я-таки выучилась, у меня есть юридическое образование, Но! Родители, которые всегда меня поддерживали, посоветовали мне с моими амбициями найти более спокойное занятие. Потому что адвокат – это очень опасная тропинка, чрезмерные амбиции в которой могут привести к беде. Я очень долго думала, чем же мне заниматься. И в итоге мое желание пробовать все новое, оно привело меня в абсолютно незнакомую сферу – создание эстетической красоты.

3. Какими были твои первые шаги в этой сфере?

Я начала с мониторинга отраслей в сфере бьюти. Пошла от обратного и отобрала то, чем заниматься точно не хочу, так и пришла к макияжу. Эта сфера казалась мне безумно интересной, потому что я могла бы улучшать людей. Ни в коем случае не переделывать, а именно улучшать – подчеркивать естественную красоту человека! Это важно для меня и по сей день. Так вот, первое базовое обучение я получила в родной Одессе. Потом я начала покупать все мастер-классы, которые мне попадались. Хорошие, плохие – неважно, я покупала все (мне кажется, я никогда не перестану учиться, потому что курсы я покупаю и до сих пор, правда, теперь по психологии). Следующим этапом стали поездки в Киев – я приезжала на обучающие мастер-классы. Собственно, одна из таких поездок и стала причиной моего переезда в столицу. Я ехала на обучение, а осталась тут, потому что мне предложили работу.

5. Были ли в твоей практике курьезные случаи?

Самый запоминающийся произошел в период, когда я только-только закончила обучение по бровям. Я тогда не бралась за клиентов, а «набивала» руку исключительно на моделях. Моя начальница попросила осветлить ей брови. Я предупредила, что ни разу в жизни этого не делала, но ее это не испугало. Так, во время осветления волос они стали желтыми — так и должно быть. Позже их нужно было затонировать в холодный цвет. Опыта у меня тогда никакого не было, поэтому я решила брать самый холодный оттенок – синий. В итоге, брови приобрели ярко-зеленый окрас. Первая моя мысль тогда была: «Вот они – похороны моей карьеры». Но начальница была стилистом по волосам и знала, как можно все исправить. Никаких скандалов не было, мы просто немного поправили и получили то, что и хотели.

7.  С какими трудностями сталкивалась в карьере? Не было желания все бросить?

Было очень много сложностей. Были ситуации, в которых я выкидывала кисти и говорила: «Это был мой последний макияж, я больше никогда не буду этим заниматься». Так было первые полтора года. Просто я видела не тот результат, который хотела. А для меня важно, чтобы в первую очередь результат нравился мне. То есть, просто угодить клиенту – недостаточно. Если я понимаю, что я выполнила работу не на 100%, а на 80%, то я недоработала. Я вижу очень много тех моментов, которые клиент не увидит, потому что он в этом просто-напросто не разбирается. Собственно, из-за этого мне казалось, что я плохой специалист.

8. Так как специалист в бьюти-сфере на что при встрече с людьми в первую очередь обращаешь внимание?

Брови! В первую очередь при встрече с человеком я всегда смотрю на брови. Я смотрю и сразу понимаю – они либо одинаковые, либо они разные. Естественно, я не буду давать какие-либо советы и рекомендации, нет. Просто оно само бросается в глаза, и ты не можешь этого не видеть. Это не специально.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: круги под глазами: почему они появляются и можно ли от них избавиться.

Статьи по теме Рицинова олія: користь, властивості, як застосовувати Маски для рук и ногтей: 5 способов избавиться от сухости Що таке сироватка для обличчя і чому варто почати нею користуватися Маникюр на Хэллоуин 2021: фото и идеи, галерея нейл-арта Как сохранить здоровую микрофлору влагалища: секреты интимной гигиены Очищаючі смужки для носа: міфи та факти

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.